martes, 7 de agosto de 2012

Gastronomía Selvática - La Patarashca

Es una comida típica de la selva elaborada con ingredientes de la zona se puede preparar con cualquier tipo de pescado de la zona, envuelto en hoja de bijao y asado en parrilla.

Ingredientes: ( 6 personas)
  • 6 Pescados de preferencia medianos 
  • 50 gr. Ajos molido 
  • 250 gr. Cebolla picada en cuadritos 
  • 1 Cdta. de pimienta 
  • 1 Cdta. de comino 
  • 1 Taza de tomate cortado en cuadritos 
  • 3 Ajíes verdes cortados en cuadritos 
  • Ajinomoto y sal al gusto 
  • 6 Hojas de bijao 
Preparación: 
Se limpia los pescados y se le da unos cortes transversales, se le pone un poco de sal en el interior de su buche o barriga y en la parte externa, se le deja reposar por 10 minutos. En un envase se mezcla el ajos, la cebolla, pimienta, comino, tomate, los ajíes, el ajinomoto y se aliña con sal al gusto. Con esta mezcla se le pone un poco en el buche y con el resto se cubre al pescado. De preferencia la hoja de bijao ya debe estar debajo y encima el pescado, luego se le cubre como para tamal y se sujeta con pabilo, enseguida se le pone a la parrilla por espacio de 40 minutos. Se sirve con plátanos verdes asados al carbón y ensalada de cocona. *La hoja de bijao, primero se debe de lavar bien, secarlos y pasarlos por el fuego, para que estén suaves y manipulables.


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