Ingredientes: ( 6 personas)
- 6 Pescados de preferencia medianos
- 50 gr. Ajos molido
- 250 gr. Cebolla picada en cuadritos
- 1 Cdta. de pimienta
- 1 Cdta. de comino
- 1 Taza de tomate cortado en cuadritos
- 3 Ajíes verdes cortados en cuadritos
- Ajinomoto y sal al gusto
- 6 Hojas de bijao
Se limpia los pescados y se le da unos cortes transversales, se le pone un poco de sal en el interior de su buche o barriga y en la parte externa, se le deja reposar por 10 minutos. En un envase se mezcla el ajos, la cebolla, pimienta, comino, tomate, los ajíes, el ajinomoto y se aliña con sal al gusto. Con esta mezcla se le pone un poco en el buche y con el resto se cubre al pescado. De preferencia la hoja de bijao ya debe estar debajo y encima el pescado, luego se le cubre como para tamal y se sujeta con pabilo, enseguida se le pone a la parrilla por espacio de 40 minutos. Se sirve con plátanos verdes asados al carbón y ensalada de cocona. *La hoja de bijao, primero se debe de lavar bien, secarlos y pasarlos por el fuego, para que estén suaves y manipulables.
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